Buah duwet sangat banyak mengandung antioksidan. Antioksidan sendiri memiliki peranan yang penting seperti mencegah dan memerangi penyakit-penyakit degeneratif, seperti CHD (coronary heart disease) dan kanker.
Dalam 100g buah duwet mengandung kandungan gizi, Energi 251 kJ (60 kcal), Karbohidrat 15,56 gm, Lemak 0,23 g, Protein 0,72 g, Air 83,13 g, Vitamin A IU 3, Thiamine (Vit. B1) 0,006 mg (0%), Riboflavin (Vit. B2) 0,012 mg (1%), Niacin (Vit. B3) 0,260 mg (2%), Asam pantotenat (B5) 0,160 mg (3%), Vitamin B6 0,038 mg (3%), Vitamin C 14.3 mg (24%), Kalsium 19 mg (2%), Besi 0,19 mg (2%), Magnesium 15 mg (4%), Fosfor 17 mg (2%), Kalium 79 mg (2%), Sodium 14 mg (1%).
Bahan yang dibutuhkan :
17 biji juwet
3 batang daun meniran
1 1/2 gelas air
cara membuatnya :
1. keringkan biji juwet, setelah kering ditumbuk sampai halus lalu disaring
2. kemudian rebus daun meniran yang telah dicuci bersih sampai mendidih, setelah mendidih saring
3. kemudian rebus biji juwet yang telah disaring halus, setelah mendidih angkat dan campur dengan rebusan daun meniran tadi. aduk-aduk hingga merata, minum ketika dingin.
Diminum 3 kali sehari, minum secara rutin sambil membaca basmalah. semoga lekas sembuh
Reseb herbal dari http://rita-beautifulplants.blogspot.com/
No comments:
Post a Comment